夏野菜♪
2004年7月4日 食べたもの 飲んだもの
定番ですな、ナスは。
おひたしにしたり素揚げにしたり漬物でもいいしいろいろ美味しい食べ方はいっぱいあるけれど、今回は挽肉といっしょに炒めてカレーにいれました。それだけじゃ彩りがイマイチなので ピーマン(赤・黄・緑)とズッキーニとししとうを塩胡椒でササッと炒めて 仕上げにカレーをよそってからルーの上に乗せて出来上がり。
たまたまこんなかんじのをお店で食べたのだけど 家だと材料たっぷし入れられるし野菜入れの掃除にもなるので この時期 オススメの一品ですわ♪お試しあれ!
おひたしにしたり素揚げにしたり漬物でもいいしいろいろ美味しい食べ方はいっぱいあるけれど、今回は挽肉といっしょに炒めてカレーにいれました。それだけじゃ彩りがイマイチなので ピーマン(赤・黄・緑)とズッキーニとししとうを塩胡椒でササッと炒めて 仕上げにカレーをよそってからルーの上に乗せて出来上がり。
たまたまこんなかんじのをお店で食べたのだけど 家だと材料たっぷし入れられるし野菜入れの掃除にもなるので この時期 オススメの一品ですわ♪お試しあれ!
コメント