昨日督促(おっと・・・)の電話が入ったので今日はパパひつじの実家へ。
お友達がよもぎ積みにいったとかで、手作りのよもぎ餅を作ってくれた。なんでも義母の母の秘伝の味なのだそうな。
市販のと違って色粉は使わず正真正銘蓬のみなので、香りがプーンとしてよもぎ好きとしてはタマリマセン♪
あんこは入れずキナコで食べました。

おいしかったよ(^o^)

夜はプレートでお好み焼きをする。
お店でワイワイさわぎながら食べるのもそれはそれで楽しいけれど、自分の家で焼くと材料奮発して入れられるので豪華にできるからいいよね
おまけにおなかいっぱい食べても安くすむし、もひとつおまけに我が家はパパひつじが全部焼いてくれるし(またおいしく焼けるんだ)

しかし昼間よもぎ餅たべたので、あまり食べれなかったのが少々心残り・・・こんどはおなか空けてスタンバイしなきゃ(←ただのバカ)

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索