ポーは自他ともに認める(?)トマト好き。
もともと生協に入ったのだって、実家にいた頃、近所の生協(ストアがあったのね)で、とにかく半端じゃないほど美味しいトマトを食べたのがきっかけってなくらい。
ところが実際生協でトマトを毎週のように購入してもはや半年近くになるのだけど、あのときほどおいしかったトマトに出合えたのはまだ3回か4回くらい。「フルーツトマト」「無水トマト」「高糖度トマト」等等いろいろ試してみたのだけど、産地がいろいろということもあってなかなか思うような味に出合えないのが現実なのね

話しかわって最近お散歩コースにまた新たに自然食品の店を見つけたの。というかできたのは前から知っていたのだけどなんとなく入らないでいたのだけど、今回近所を通ったということもあり ついに入ってしまいました。そこでみつけたのがこの塩トマト。

ポーはそれまで全然存在すらしらなかった塩トマト。
説明には、もともと塩田だっとところにトマトを作ったら塩味のトマトができました・・・・ってかんじのことが書いてある。
「とにかく一度食べてみて ゼッタイ損はないから」とも。

ほー なるほどなるほど そういうことでしたらゼヒ買ってみようじゃん。と勢い良くカゴに入れようとしてハタと気づく。
一個200円から250円とけっこうな値段・・・
うーーーん これまずかったらショックだよなぁ・・
ほかにたんかんも買って帰りたいし・・・

結局 しとやかにそっと1個だけ買って帰る。(汗)

さっそく夕飯のサラダに使ってみたよ。
味がはっきりわかるように、あえてシンプルに大きくカット。
で、なにもかけずに食べてみる。

・・・・・へぇ・・・思ったよりおいしいな。まぁ自然食品の店で売っているくらいなので作り方にも無農薬だとかこだわりがあるようだけど。確かにシオの味っていうかシオの香りがするよ シーフードサラダとか入れてみたらいいかんじかも。味もわりと濃い目だし・・・

機会があったらまた買ってみよう!でも1個200円はちょっと高いな・・・今トマトのシーズンじゃないからしかたないのかな。
夏になったら安くなるといいのになぁ♪


余談だけど この塩トマト こひつじには不人気でした。
ふつうのトマトの方が好きみたい 

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