最近みかけるようになった野菜である。
ミニサイズのキャベツみたくなかんじ。
コロッとしてなかなか可愛いよ
生協で取り扱いがあったので少し前に発注して昨日届いたので早速サラダにいれてみる。
とりあえずゆでてマヨで。それだけだと寂しいからゆで卵とトマトも添えてみた。味としては うーん ブロッコリーっぽい?かな。
パパひつじは、ほうれん草の茎みたくな味だと言っていた。
すこし歯ごたえを残しておいたほうがいいみたい。

サラダの他は・・・ゆでておいてシチューとかの最後の盛り付けのときにいれてみたら綺麗かも☆ってそのくらいしか思いつかないのだけどなんかよい方法ないかな?

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索